您当前的位置:首页 > 走进武胜 > 武胜旅游 > 特色旅游

江湾休闲城 近郊游受青睐

时间:2020-05-18 18:44:23  供稿:  编辑:  

(黄诚 摄)

“千里嘉陵武胜最长”,嘉陵江流经县境117公里,纵贯全境,旖旎龙女湖隽秀巴蜀,嘉陵夕照美丽绝伦,天然太极湖集雅、奇、幽、秀于一身,环境空气质量达二级标准,空气质量优良率达96%。在武胜怎么能不去江边走一走,吹一吹秋风闻一闻秋香。

(周顺强 摄)

今天小编带你走进武胜县龙女湖旅游度假区,一起去感受这座江湾休闲城的舒适惬意。

青山碧水入画来,嘉陵江畔镶明珠。在龙女湖滨江路边,只见三五成群的人在这里喝茶、聊天,吃江边小吃,感受着无比轻松、惬意、舒心的假期。

一边散步聊天,一边远眺着嘉陵江美景。一会儿就来到了龙女湖滨江休闲廊道,该廊道是沿嘉陵江自然河道成条带状而建。秋日的午后,人们漫步这里,拍照这里、留恋这里,呼吸这里,远眺这里,简直让人心旷神怡。

站在这里看得见山,望得见水。不仅有颜值,也让生活在这里的人有满满的幸福感。

(陈德生摄)

国庆小长假,健康不放假。这边正在试营业的龙女湖运动休闲中心,人气也很高。这里空气新鲜,运动休闲配套设施齐全,吸引了不少游客前来。

喜欢喝茶、下棋、散步、运动的朋友不妨来到这里。既休闲自在,又放松心情。

向自然、傍水居、慢生活…集景观、运动、休闲为一体。游客们可以沿着龙女湖畔散步骑行,江边美景一览无余。也可以在龙女湖运动休闲中心释放压力,呼吸着负氧离子极高的清新空气,醉心于休闲运动与风景之间,好不惬意又舒适的慢生活在此体现得淋漓尽致……

(陈德生摄)

俯瞰整个龙女湖度假旅游区,花海棋布、绿意弥散、生机盎然,构成了城市的绿肺和天然氧吧,武胜这座宜居、宜业、宜游的江湾湖畔休闲城已悄然形成、绽放异彩。