您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 武胜要闻

【唱好“双城记” 建好“经济圈”】建设成渝双城经济圈 武胜粮食人在行动

时间:2020-06-22 12:28:27  供稿:  编辑:  

  6月19日,武胜县粮食和物资储备中心主任赵仁平率队赴重庆合川区储备粮有限公司考察交流,双方就建设渝武储备粮油体系达成合作意向。县粮食和物资储备中心相关股室及国有粮食企业负责人陪同考察。

  重庆合川区储备粮有限公司是长江中上游粮食龙头企业,主要经营粮食收购,大米加工、销售和粮油储备等业务,公司有丰富的产品和健全的售后服务体系,为渝武粮食产业合作奠定了基础。武胜紧邻合川,土壤肥沃,气候温和,雨量充沛,日照充足,是天然的优质粮油生产基地。赵仁平主任表示,武胜粮食企业拥有成熟的购销储运粮食产业体系,为双方合作提供了便利条件。重庆合川先进的仓储技术、企业管理、经营成效和企业文化,值得武胜学习。今后将在产销合作、应急保供、技术引进、人才培养、品牌创建方面进一步加强交流。在座谈会上,双方还就当前大春粮食生产、购销形式进行了分析,展望了双方合作的方向和前景。

  双方表示,渝武粮食产业合作是促进川渝双城经济圈建设、保障渝武两地民生福社的重大举措。下一步,双方将瞄准成渝双城经济圈合作机遇,唱好“双城记”、共建“经济圈”,坚持“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,创新合作方式,拓展合作内容,拓宽合作渠道,不断筑牢两地粮食安全基石,为川渝双城经济圈建设贡献粮食人力量。