您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 社会热点

武胜县各中小学少先队开展“迎接少代会 争做好队员”主题系列活动

时间:2020-06-03 10:57:01  供稿:  编辑:  

在中国少年先锋队第八次全国代表大会即将召开之际,共青团武胜县委在“六一”期间,组织武胜县各中小学少先队开展“迎接少代会争做好队员”系列主题活动,引导广大少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步。

集中开展新队员入队仪式

“六一”期间,各学校少先队集中举行了庄严的入队仪式。在鲜红的队旗下,达到“六知、六会、一做”入队基本标准的新队员,按照入队程序,成为了一名光荣的少先队员。

“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日

5月31日下午,团县委组织各中小学少先大队辅导员和全体少先队员收看团中央“让红领巾更加鲜艳”网络直播,开展网上主题队日活动。全县共计约2万余名大队辅导员、少先队员观看直播。

红领巾宣讲团

团县委组织红领巾宣讲团成员,走进校园开展红领巾宣讲活动,运用少年儿童听得懂、易接受的语言和方式,系统、生动、有情感、有温度地传播党的理论知识、红色历史故事、先锋榜样故事,引导少年儿童不断增强政治认同、思想认同、情感认同。

红领巾学两会主题队课

各学校少先队利用每周一课时时间,带领少先队员认识两会、学习两会精神,关心国家时事,树立社会责任感,提高思想觉悟,引领少先队员做一名优秀的社会主义建设者和接班人。

红领巾小心愿、小建议征集活动

面向广大少先队员征集红领巾小心愿、小建议,围绕国家发展和社会建设相关主题、少先队活动创新、少先队员健康成长、少先队组织改革发展等,以图文、照片、儿童画、短视频、文字等形式,表达心愿呼声。

此次“迎接少代会争做好队员”主题活动增强了队员少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感,引导了队员更加关注国家发展、关注社会建设、关注少先队集体,为第八次全国少代会召开营造了良好氛围。