您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 社会热点

城市管理再加强 市容环境再提升

时间:2020-05-18 15:24:03  供稿:  编辑:  

  日前,为确保城区道路交通安全、文明、有序、畅通,维护社会公共秩序,提升市容环境,武胜县综合行政执法局开展了集中整治专项行动。

  “武胜县智慧城市管理中心的工作人员通过视频监控街面的违规宣传活动,发现违规事实后,第一时间通知外勤执法人员到达现场进行处理,提高监管效率。”武胜县综合行政执法局相关负责人表示,此次集中整治专项行动重点针对监管薄弱环节,采取视频巡查和街面巡逻相结合的方式,加强背街小巷巡查,对所有未批办宣传手续,就擅自在县城内主、次道路上以敲锣打鼓、人力抬举广告牌、移动式广告、手推式广告、车载广告等不规范的商业宣传行为加强规范管理,进行严厉打击,充分有效确保了专项行动的覆盖面和打击效能,加强了扁平化调度的施展。

  据了解,此次专项整治行动共查处街面违规宣传行为21起,发放整改通知书200余张,宣传教育300余人。

  “下一步,我们将坚持把专项整治与常态化管理紧密结合,发现一起,查处一起,形成严查严管高压态势,同时加强《广安市市容市貌卫生条例》的宣传,努力构建良好的法治社会,提升城市环境,为群众营造安全放心的生活环境。”武胜县综合执法局相关负责人说。