您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 公告公示

武胜县人力资源和社会保障局 2020年广安市事业单位公开招聘考试武胜县播音主持岗位专业技能测试公告

时间:2020-07-16 18:19:44  供稿:  编辑:  

  根据中共广安市委组织部、广安市人力资源和社会保障局、广安市教育和体育局和广安市卫生健康委员会《关于2020年广安市公开考试招聘事业单位工作人员的公告》(以下简称《公告》)的相关要求,现将武胜县融媒体中心播音主持岗位的专业技能测试工作有关事项公告如下:

  一、测试对象

  按照《公告》要求,报考武胜县融媒体中心播音主持岗位的考生参加统一笔试后,全部参加专业技能测试。

  二、测试时间

  2020年7月19日上午9:00开始。专业技能测试当日考生凭第二代有效《居民身份证》和《笔试准考证》在早上8:30前进入考场候考室(武胜县融媒体中心四楼会议室),证件不齐或迟到者视为自动放弃本次专业技能测试资格。

  三、测试地点

  武胜县融媒体中心(武胜县沿口镇泰合巷7号,汽车客运中心附属2号楼)

  四、测试办法

  (一)考生签到

    2020年7月19日上午8:30前考生于到达考试地点指定位置(武胜县融媒体中心1号通道门卫室)签到,在工作人员带领下到指定区域准备。

  (二)测试内容

  现场试镜口播新闻、专题片配音和模拟主持。

  (三)测试方法

  考生按照抽签确定的顺序测试。每一位考生测试总分100分,测试内容三项,每个项目测试5分钟。

  1.现场试镜口播新闻,占测试总成绩的40%,考生可录播2次考试内容,择优评分;

  2.专题片配音,占测试总成绩的30%,考生可录播2次考试内容,择优评分;

  3.模拟主持,占测试总成绩的30%。

  (四)评分办法

  播音主持专业测试实行百分制,由评委现场打分,去掉一个最和一个最低分后的平均分(精确到小数点后两位)为考生的专业技能测试成绩。技能测试成绩占总成绩的20%。

  五、注意事项

  (一)考生须自行提前做好播音服装、发型、化妆等播音准备工作。

  (二)技能测试成绩于2020年7月下旬在小平故里先锋网、广安市人力资源和社会保障局网、广安市教育和体育局网、广安市卫生健康委员会网公布。

  六、防疫事项

  本次技能测试的疫情防控工作注意事项,按照《广安市人力资源和社会保障局关于2020年广安市事业单位公开招聘工作人员笔试期间疫情防控注意事项的公告》执行。

  七、纪律与监督

  按照人事考试违规违纪行为处理的有关规定,对违反考试纪律的应聘人员,视其情节轻重取消专业技能测试成绩或取消考试(聘用)资格;对违反招聘纪律的工作人员,视其情节轻重调离招聘工作岗位、给予党纪政纪处分或者移交司法机关处理。

  专业技能测试工作实行信息公开、过程公开、结果公开、接受社会和有关部门的监督。

  监督举报电话:

  中共武胜县纪委:0826-6777073

  武胜县人力资源和社会保障局:0826-6227752

  武胜县人力资源和社会保障局

  2020年7月16日