您当前的位置:首页 > 工作动态 > 综合信息

打好“组合拳” 强化执行力

时间:2020-06-11 15:34:07  供稿:  编辑:  

  6月8日,记者从武胜县国有资产管理办公室获悉,该县国资系统按照《广安市“4+2”重点行业领域突出问题系统治理工作方案》要求,建立健全高效工作机制,围绕虚列开支套取资金设立“小金库”、违规决策、工程项目违反招投标管理规定等问题,持续推动县属国有企业突出问题系统专项治理。

  今年2月,武胜县部署开展为期3个月的县属国有企业“五项整治”,主要包括套取公款吃喝送礼、违规接待、乱发钱物、违规决策、工程项目乱象等内容,通过自查自纠和集中检查的方式,共发现涉及违规接待、乱发钱物、工程项目乱象等问题59个,涉及企业11家。针对存在的问题,县国资办实行“清单制+责任制”管理,点对点向相关企业下发整改通知书,并跟踪督促问题整改到位,对发现的违纪违规问题线索,及时移送县纪委监委处理。目前,已责令整改47个单位,财政立案处罚9个单位,移送其他部门处理3个。

  据武胜县国资委相关负责人介绍,国企突出问题专项治理是一项系统工程,要在巩固提升前期“五项整治”现有成果的基础上,将治理时间延长至今年10月。并按照“坚持、巩固、深化”要求,汇聚多方合力,建立健全国资办牵头、县属国有企业主抓、相关部门协作的系统协同高效工作机制,打好“组合拳”,强化执行力,推动专项治理常态长效。