您当前的位置:首页 > 工作动态 > 综合信息

武胜:亲民走基层 为民办实事

时间:2020-05-18 15:20:38  供稿:四川新闻网  编辑:  

  “现在,我的这些茶树长势很好,预计会满获丰收……”

  5月6日,在石盘镇边岩村茶树种植基地,业主张太望正组织工人对新栽种的茶苗进行养护。可就在两个月前,由于疫情影响,张太望招不到工人,眼看就要错过茶树最佳栽种期,他焦急万分。

  了解情况后,石盘镇派出党员干部,深入边岩村,到村民家中做工作,向他们宣传疫情防控的最新情况,鼓励他们就近到茶树种植基地务工,增加收入。

  “目前,基地已吸引30多名村民前来务工,既解决了业主的用工难题,又增加了村民的收入。”边岩村党支部书记向波说。

  党员干部“雪中送炭”的走访帮助,解了群众的燃眉之急,为持续稳定增收奠定了坚实的基础。在“走基层、解难题、抓落实”活动中,武胜县各乡镇党员还聚焦群众身边的小事,解群众之所急。

  在万隆镇,党员干部着力于平时工作中容易忽略的问题,加大走访力度,全方位了解群众的所需、所盼、所急,切实解决群众困难。

  以脱贫攻坚为例,在脱贫攻坚情况摸排工作中,万隆镇党员干部通过看三合一表、询问群众等方式,核实村民是否达到脱贫标准。针对收入、住房、医疗、教育、水、电、电视信号等方面存在的问题,建立了台账,并限期整改。

  截至目前,该镇对辖区1199户、3256名贫困群众进行了详细摸排,并根据存在的问题,制定解决方案,让贫困群众能够顺利脱贫。