您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

“武胜大雅柑”获批 国家地理标志证明商标

时间:2020-06-11 15:36:33  供稿:  编辑:  

  近日,记者从武胜县农业农村局获悉,“武胜大雅柑”正式获批国家地理标志证明商标,成为继“武胜脐橙”之后的又一个国家地理标志证明商标。

  2016年以来,武胜县紧盯市场,以农业供给侧结构性改革为突破口,积极调整产业结构,出台系列支持产业发展的政策措施,按照“区域化布局、规模化发展、标准化生产、产业化经营、市场化运作、信息化服务”的发展思路,在多方考察与多次论证后,大力发展具有果肉脆嫩化渣、风味浓郁、品质极优等特点的晚熟柑桔“大雅柑”,并成为武胜县主要发展的现代农业产业,推动全县现代农业高质量发展,助力武胜乡村振兴。

  近年来,依托得天独厚的资源优势和毗邻重庆的区位优势,武胜县积极引进工商资本和民间资金投入,按照“两核两带两区”产业布局,大力发展以“大雅”品种为主导的晚熟柑桔产业,推动实现“大雅”晚熟柑桔单个品种品质和规模全面“双一流”和全县现代农业高质量发展,助力产业发展,并被列为“四川省优势柑桔生产示范县”。

  接下来,该县将注重扩大“武胜大雅柑”国家地理标志证明商标这个品牌效应,通过组建“国有公司+产地联盟+加工联盟+销售联盟+品牌联盟+晚熟柑桔产业协会”的发展模式,不断提升“武胜大雅柑”的品质,增强品牌竞争力和影响力。