您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

白坪—飞龙乡村振兴示范区: 接客量不超最大承载量30%

时间:2020-05-05 11:57:45  供稿:  编辑:  

“这里环境很好,园区打造得很漂亮,趁着‘五一’小长假就赶紧来体验了。”5月1日,在武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区的梦田花海,迎来了许多慕名前来打卡的游客,园内设有网红桥、网红秋千、挑战门等多种游玩设施,游客们均戴着口罩肆意游玩,享受乡村游的闲暇野趣。

据了解,今年“五一”假期是进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假,为保障游客旅游安全,示范区打出了一套防疫“组合拳”,以“严防疫”加人性化举措引导游客安全有序乡村游。

“我们严格控制进入景区游玩人数,游览量不超过最大核定承载量的30%,同时严格落实防控措施,确保游客安全游玩。”该示范区相关负责人说道。

音舞坝子的乡村音乐会、航天军事展也吸引了许多游客,不少游客带着“装备”准备在这里露营。在该景点门口,游客们按照规定填写入园登记表,并通过体温检测后一一入园。同时,园外园内都设置了劝导员,引导游客有序进入、安全游玩,一旦出现人员聚集,及时劝解疏散。

“景区的防疫措施做得很到位,工作人员也一直在维持秩序,让我们玩得很放心。”带着一家人出行的游客杨杰智说道。