您当前的位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

武胜:做好出入境“加减乘除” 提升群众满意度

时间:2020-05-18 15:24:26  供稿:四川新闻网  编辑:  

  今年以来,武胜县公安局出入境管理大队立足实际、科学谋划,以“加减乘除”为载体,全力提升群众满意度,为全年综合评价工作奠定了坚实的群众基础。

  在办证时间上做“加法”,提高服务效率。该大队要求窗口工作人员提前十分钟到岗,延长十分钟离岗,始终坚持“三不”下班制度,即不接待完最后一名群众不下班,不流转完当天数据不下班,不办完急办的事情不下班。同时,建立非工作日预约办证服务机制,公布值班人员电话,最大限度地满足群众需求。

  在办证流程上做“减法”,优化服务效能。在改善服务、提高便民水平上下功夫,优化服务效能,精简办证流程,快捷高效的全电脑操作模式,解决了办证群众多的问题。设置专职引导岗位,现场帮助群众解决实际问题。在办证业务上做“乘法”,提升服务能力。为确保办证的准确性,提高办证效率,该大队开展了业务素质和服务管理培训,从警容警姿、接待语言、办证流程、业务知识等方面对窗口工作人员进行培训,有效提升了窗口服务能力。

  在办证实效上做“除法”,提升服务质量。为群众办证看似微不足道的小事,却是群众最关心最现实的问题,为群众办证就是真心实意为群众谋利益,帮群众办实事、办好事。要求窗口工作人员要真正做到“接地气”,不为权所动,耐得住寂寞,守得住清贫,挡得住诱惑,经得起考验。做思想上的“清醒人”,政治上的“明白人”,经济上的“清白人”,作风上的“正派人”。