您当前的位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

加强安全隐患排查 营造良好生产环境

时间:2020-05-18 15:23:32  供稿:  编辑:  

  近日,武胜县应急管理局组织相关专家组,对全县范围内的危险化学品企业进行第一轮安全隐患“解剖式、审计式”诊断,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,营造良好稳定的安全生产环境。

  “此次主要是针对企业安全生产合规性管理、基础管理、现场管理三个方面进行排查,要求企业及时按照要求整改各类隐患问题。”武胜县应急管理局局长李隆林介绍,通过加强隐患排查整治,可以进一步强化经营性单位生产安全意识,加大安全投入,提高安全水平。

  据悉,此次安全隐患排查活动,分别排查了3家医药化工企业、23个加油站、1家氧气乙炔经营企业,发现隐患100余项,其中立即整改5项,限期整改97项,出具现场检查文书27份,发出责令限期整改指令27份。

  李隆林表示,对检查中发现各类隐患问题的企业,将按照隐患整改“五落实”的要求编制隐患整改方案,做到全程跟踪、全程监控,确保隐患整改到位,有效推动武胜县危险化学品企业安全管理和本质安全水平再上新台阶。